Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 1
Добавить материал!

Медицинский бизнес

Многие врачи сегодня задумываются о том, чтобы открыть свое дело, организовать частную клинику. Однако не каждый, имеющий высшее медицинское образование, достаточно подкован в вопросе открытия своего бизнеса. Что для этого нужно? С чего начать? Как подойти к делу? Несколько советов помогут начинающим предпринимателям сделать первый шаг.

Если намерение организовать свой бизнес созрело твердо и неколебимо, то первое, что нужно сделать, это не скупать спешно стоматологические установки, стерилизаторы и другое медицинское оборудование, а зарегистрироваться как юридическое лицо. Этот шаг откроет двери в возможность создавать свое дело. Для того чтобы оформиться, будет нужно подготовить и подать ряд документов в отделение федеральной налоговой службы – заявление о госрегистрации юридического лица, заполненное по форме, копию паспорта, а также необходимо уплатить пошлину. Кроме того, придется обзавестись собственным счетом в банке и подготовить печать.

После того как все эти этапы пройдены и налоговая служба выдала все необходимые документы, то и здесь еще рано приобретать паровой стерилизатор и идти лечить больных. Сперва нужно подыскать помещение для аренды, потому что вряд ли молодой врач решится принимать своих пациентов на улице. В поиске помещения есть как минимум два варианта – это аренда и покупка. Каким бы невероятным ни казался второй вариант с покупкой недвижимости под коммерческую деятельность, он все же возможен. Ведь не каждый бизнес начинается с нуля, некоторые могут иметь в распоряжение стартовые капиталы. С помощью таких инструментов можно не скупиться на средства для достижения цели. Если же приобрести свое помещение не представляется возможным, то подойдет аренда. Главное, чтобы место было достаточно просторным, можно было организовать приемную, кабинеты различных специалистов, а также пространство для медицинского оборудования.

Следующим этапом в открытии своего медицинского бизнеса станет закупка оборудования и поиск персонала для работы. Да, именно на этом этапе наступает время найти сбытчиков медицинской аппаратуры, ведь такие приборы как энцефалограф или автоклав купить можно далеко не на каждом встречном углу. Кроме того, нужно быть очень внимательным и осторожным при выборе поставщика, доверяя лишь проверенным партнерам, потому что некачественное оборудование может стоить врачу репутации, а пациенту – здоровья и жизни. Лучше не дешевить и приобрести приборы надлежащего качества. Кроме того, хорошее оборудование повышает лояльность пациентов и привлекает их больше, чем устаревшие средства лечения и диагностики в государственных больницах.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления