Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 1
Добавить материал!

Художественная литература на английском языке для обучения иностранному языку

Сегодня многих привлекает художественная литература на английском языке (http://www.english-globe.ru/index.php?option=com_content&task=category&sectionid=4&id=4&Itemid=62). И это немудрено, ведь она представляет собой основу всемирной классической литературы. Если Вы тоже хотите читать английскую классику в оригинале, необходимо несколько вещей:

  • Во-первых, и в главных, необходимо знать английский на достаточно высоком уровне, чтобы легко улавливать смысл читаемого текста даже при столкновении с незнакомыми словами и грамматическими конструкциями.
  • Во-вторых, нужно обладать достаточным словарным запасом, чтобы свести к минимуму обращения к словарю во время чтения.
  • В-третьих, важно уметь распознавать и понимать английские идиомы, которые встречаются в художественных текстах чуть ли не на каждом шагу.

Теперь можно приступать к развитию вышеперечисленных способностей и навыков. Для достижения высокого уровня во владении английским языком необходим комплексный подход к его изучению, включающий практику разговорной речи, развитие навыков письма, изучение грамматики, чтение, аудирование и постоянное пополнение словарного запаса.

Разговорную речь можно развить, общаясь с носителем языка или, за неимением такового, с кем-то из своих друзей или родных, которые знают английский лучше Вас. Таким образом, у Вас исчезнет страх перед тем, что говоря на иностранном языке, Вы допускаете ошибки. Ошибку может допустить каждый, даже общаясь на своем родном языке, так что бояться нечего – чем больше Вы практикуетесь, тем меньше ошибок допускаете.

Научиться грамотно писать можно также при общении с англоговорящими людьми, только здесь необходима письменная форма, то есть друг по переписке. Наблюдая за тем, как он строит свои фразы и предложения, вы научитесь изъясняться на английском не хуже.

Изучение грамматики – аспект, требующий уже более серьезного подхода, здесь не обойтись без учебных материалов. Существует достаточно систем для самостоятельных занятий, которые подробно объясняют грамматические правила, а также предлагают разного рода упражнения для закрепления знаний.

Чтение необходимо при изучении английского для ознакомления с различными стилями речи. Читать можно то, что Вам больше нравится: художественную литературу, периодические издания, учебные пособия, энциклопедии, любые научно-популярные статьи. Если при этом Вы сталкиваетесь с незнакомыми выражениями, на помощь может прийти словарь идиом английского языка (http://www.english-globe.ru/index.php?option=com_content&task=category&sectionid=18&id=69&Itemid=84).

Без аудирования сегодня тоже не обойтись, так как это самый простой способ натренировать себя на восприятие английской речи на слух. Для этого подойдут аудио приложения к учебным материалам, в которых дикторами записаны куски текстов в удобном ритме и с правильной интонацией. В дальнейшем можно переходить на живое общение.

Пополнять словарный запас можно двумя способами: естественным – учить незнакомые слова, которые встречаются Вам в читаемых текстах, и искусственным – самостоятельно брать определенный объем слов из словаря и заучивать их. Только во втором случае для лучшего усвоения лучше будет составлять предложения с новыми словами, так как в первом случае Вы берете слова из контекста и лучше понимаете их смысл.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления