Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 0
Добавить материал!

Негорючие ткани

Огнестойкие или негорючие ткани изготавливаются из специально уникального полиэфирного волокна, которое не поддается горению. Данное волокно,на европейском рынке, носит название «тревира». В отличие от обычных тканей, огнестойкие сотканы из уникальных негорючих нитей, которые более долговечны и значительно надежны по своим свойствам.

Любая огнестойкая пропитка на тканях не вечна, т.к. в процессе эксплуатации происходит стирание ее поверхности или она просто изнашивается. Полиэфирное волокно, из которого сотканы данные негорючие ткани, абсолютно устойчиво к возгоранию. В середине двадцатого века, немецке ученые разработали первую в мире синтетическая ткань, которая обладала свойствами не горючести. На сегодняшний день, около 90 % общественных помещений Европы имеют именно тяжело воспламеняемый текстиль.

При воспламенении, негорючие ткани не дают пламени разгореться, т.к. сначала они медленно тлеют, а затем и вовсе останавливают свое горение. Под воздействием огня ткань не может выделять в воздух токсические вещества, которые опасны для здоровья. Данные ткани, кроме того, обладают еще и хорошими потребительскими свойствами, т.к. они легко чистятся, долговечны, не могут мяться, не выгорают на солнце и хорошо сохраняют свою форму. Поэтому негорючие ткани могут легко использоваться в жилых интерьерах. Так же свойствами негорючих тканей обладают немецкие ткани, используемые для прямой печати. В основном, негорючие ткани применяют для противопожарной безопасности специальных помещений или для сублимационной печати.

Основные виды негорючих тканей:

- Таффета Лайт Негорючая.
- Сатен Негорючий.
- БлэкАут Негорючий.
- Адверта Негорючая.
- Бэклайт Микрофибра Негорючая.
- Бэклайт Сатин Негорючая.
- Канва Дали Негорючая.
- Лайтбокс Прямая печать Негорючая.
- Таффета 55 Негорючая.
- Тентекс Прямая печать Негорючая.
- Флажная Сетка 117 Негорючая.
- Эко Дисплей Негорючая.

В этой линейке негорючих тканей существуют специализированные акустические тканей, которые обладают шумопоглощающими, а также звукопрозрачными свойствами. Негорючие ткани очень практичны в использовании и имеют довольно длительный срок своей эксплуатации. По сравнению с обычными тканями, которые пропитаны огнезащитными составами, они не меняют своих эстетических и косметических свойств, а свойство не горючести у них сохраняется на все время эксплуатации.

Нанесенные изображения на негорючие ткани не меняют своих первоначальных свойств, т.к. температура переноса изображения составляет около двухста градусов, что никак невозможно сравнивать с температурой горения любой тканью с нанесенным на нее рисунком.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления