Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 0
Добавить материал!

Ловля щуки в забродку на спиннинг

Ловля щуки в забродку на спиннинг и воблеры – один из наиболее захватывающих видов рыбалки. Чаще всего, щука атакует приманку близко к поверхности воды, что позволяет рыболову видеть во всех деталях процесс вылова рыбы.

Это придаёт рыбалке изрядную долю дополнительного интереса. Ловля в гуще тростника и камыша это достаточно тяжёлая физическая нагрузка, соответственно, снаряжение должно быть качественным и надёжным. Удилище, плетёные шнуры, катушки, сам спиннинг должны выдерживать как усилия рыбака при проводке и вытаскивании рыбы, так и неизбежные зацепы, удары и сгибы на излом. Наилучшие соотношения цены и качества снаряжения может предложить специализированный рыболовный интернет-магазин (http://www.apico-fish.ru/).

Важна хорошая жёсткость удочки, позволяющая уверенно вести рыбу на крючке в нужное место на вылов, не давая щуке уйти в заросли водорослей или камыша, где она может запутать и оборвать снасти. Однако упругость удилища должна позволять нормально забрасывать грузы около 10-20 грамм. Условия лова щуки (заросли камыша, кустарников) накладывают ограничения также и на длину удилища – оно должно быть не более 240 см.

Из технических моментов стоит упомянуть, что рывковую проводку нужно делать исключительно вершинкой спиннинга – кисть руки рыболова, держащая сам спиннинг и катушку, должны быть практически неподвижными, и только слегка передвигаться за рывками приманки. Всё следует контролировать только вручную, потому что никакой катушкой для спиннинга нельзя правильно провести твичинг.

Говоря о катушке, обращаем внимание на её передаточное число – не более 5,6:1. В ней должно быть не меньше четырёх подшипников. Очень желательно присутствие устройства, стопорящего обратное прокручивание. Оно значительно снижает ударные и силовые нагрузки на механизм катушки, увеличивая срок её службы в экстремальных условиях. Лучше всего приобретать такое снаряжение у известных, зарекомендовавших себя фирм – чаще всего они предлагают рыболовные катушки, цена (http://www.apico-fish.ru/info/katushki-dly-spinninga/) которых оптимально соотносится с качеством.

Стоит серьёзно подойти к покупке снаряжения - ведь, как правило, проходит несколько сезонов, прежде чем появляется возможность что-то обновить.

Напоследок, напомним, что, хотя ловля щуки в забродку происходит в экстремальных условиях, часто по пояс в воде; рыбаку часто приходится преодолевать по дну водоёма значительные расстояния, – всё это с лихвой окупается моральным удовольствием от этого занятия.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления