Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 0
Добавить материал!

Фильтры для очистки воды

Избыточная жесткость, избыточное хлорирование, наличие бактерий – это всем известные недостатки воды из водопровода, которые делают её малопригодной для питья. Ситуацию исправить можно при помощи современных фильтрующих систем, которые способны решить эти проблемы.

Насадки для крана, которые предназначены для механической очистки воды, можно считать наиболее примитивными, хотя далеко не бесполезными приспособлениями. Они способны задерживать песок и ржавчину, неизбежно присутствующие в водопроводных системах. Хотя эти устройства достаточно простые, даже у них имеется своя градация. Например, если одни могут справиться лишь с крупными частицами, то другим под силу антибактериальная предварительная очистка.

Ещё лет 10 назад, когда фильтры для очистки воды бытовые только появились на отечественном рынке, эти насадки ставили непосредственно на кран, но сейчас, когда приобрести более совершенную систему – больше не проблема, такие приспособления есть смысл устанавливать на входной магистрали. Кстати, такое условие в соответственных инструкциях по эксплуатации оговаривается многими производителями бытовой техники, например, посудомоечных и стиральных машин, восприимчивых к качеству поступающей воды.

Гораздо более глубокую очистку могут дать фильтры кувшинного типа. С помощью их можно решить привычные проблемы водопроводной воды, такие, как избыточная жесткость, повышенное хлорирование, наличие бактерий и неорганического железа. Согласно словам специалистов, несмотря на то, что сегодня в продаже имеются более совершенные модели фильтров для очистки воды, такого приспособления будет вполне достаточно для бытовых обычных нужд. Кроме этого, преимуществом кувшинов является в том, что они предельно удобные в использовании: эти аппараты достаточно компактные, их не нужно подключать к крану.

Особенной популярностью пользуются вышеназванные устройства у дачников: кувшин в "полевых" условиях и впрямь незаменим, причём благодаря возможности смены кассет можно его приспособить под конкретные виды загрязнений. Например, некоторые из них могут "работать" с жесткой водой, другие проводят дополнительную антибактериальную очистку, третьи регулируют содержание железа.

Фильтрующие картриджи обычно рассчитаны на очищение 150–400 л воды, они служат от 1-го до 3-х месяцев.

Не менее эффективны фильтры проточные, которые очищают всю воду, проходящую через них, и выпускаются в виде насадок на кран. Эти аппараты занимают немного места, потому их по необходимости также можно брать в путешествия.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления