Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 1
Добавить материал!

Акварель сайта «Женский взгляд»

Прежде чем начать работу над обзором сайта «Женский взгляд» прочла статью этого журнала для женщин "Я поругалась с подругой". Взглянув на заголовок, приготовилась к сюжету с «подругой-разлучницей» и «женой злодейкой». Но когда прочитала, холодом обожгло душу, нахлынули эмоции, в голове стали прокручиваться какие-то предполагаемые сюжеты жизни героинь этого рассказа.

Одним словом «зацепило». И возник вопрос отчего? Ведь ситуация для нашей кровожадной жизни не такая уж и трагическая, с надрывом, конечно, но ее пережить можно. Подумаешь, муж запретил жене родить желанного ею второго ребенка, а она подчинилась. Повествование идет от имени подруги жены, которая не раскрывает причин, почему мужчина против появления нового человечка на свет божий. И написана она не затейливым, простым языком. Как будто сидим мы дамским коллективов, на отдыхе жмурясь от солнышка, и в пересудах одна из собеседниц рассказывает о житейской истории. А сердце сжалось.

Женские сайты не жалую, но после этой статьи действительно появился интерес к этому сайту. Оглавление сайта типично женское, все те же темы: любовь, одиночество, счастье, семья. Но публикуемые здесь статьи, не просто « а ля романтик», а наполнены некой добротой и мудростью. Пример тому кроткая, целомудренная (если можно так сказать) статья Татьяны Корякиной «Кому молиться чтобы выйти замуж (http://womanest.ru/komu-molitsya-chtoby-vyjti-zamuzh/)». Одно название чего стоит!

Публикации журнала написаны очень тонко, душевно и с чувством меры. А вот великолепную статью «Пару слов о жизни пышечки» надо публиковать на всех сайтах посвященных диетам, как рекомендацию к повышению женской самооценки.

На мой взгляд, рубрика «Женские образы» это одно из украшений сайта. Жемчужина, конечно «Фаина Георгиевна Раневская: «Нет, я просто так выгляжу», по-другому о такой женщине не надо и писать. Статья Артема Витальевича размышляющего о Зое Космодемьянской, заставляет задуматься о жизненных приоритетах нашего сытого общества. И в связи с этим меня заинтересовал адрес домена. Неужели коммерческий? Оказался не коммерческий, хотя какая разница. Главное, что наполнение сайта не купеческое, а с флером русской интеллигентности. Этот журнал о женщинах у меня ассоциируется с картинами выполненными акварелью то ли богатством и одновременно лаконичностью языка, то ли тонким вкусом, то ли какой-то искренностью. И даже лаконичное, ненавязчивое оформление сайта подчеркивает пронзительность публикаций.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления