Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 1
Добавить материал!

Документы для оформления ипотеки в рамках государственной поддержки военнослужащих

Покупка жилого помещения – процесс сложный и длительный. При привлечении для оплаты по договору средств, предоставленных в рамках государственных программ, объем документов значительно увеличивается. В настоящей публикации предлагаем определить основные бумаги, которые потребуются гражданину при покупке жилья по «военной ипотеке».

Какие документы подготовить?

Для каждой государственной или региональной программы устанавливаются определенные перечни документов, которые должен представить гражданин вместе с заявлением. Сформирован такой список также в отношении значимого проекта - ипотека с государственной поддержкой, предоставляемой военнослужащим. Участие в системе обеспечения требует подготовки:

  • заявления;
  • анкеты для получения целевого займа;
  • копий свидетельств (о браке, разводе, рождении детей);
  • копии паспорта;
  • справки о составе семьи;
  • иных документов, отражающих имущественное положение гражданина (например, брачный контракт).

Кроме того, после выбора подходящего варианта, потребуется представление в кредитный отдел банка, а также в орган, выдавший сертификат, следующих бумаг:

  • документы правоустанавливающего характера;
  • копии паспортов собственников;
  • паспорт территориального ЦТИ (данный документ должен быть составлен с учетом срока его действительности);
  • отчет оценщика о реальной стоимости недвижимости;
  • регистрационные свидетельства на имя собственника;
  • а также иные документы, необходимые для регистрации сделки (согласие на заключение договора со стороны заинтересованных лиц, разрешения и прочее).

Гражданам следует учитывать, что для каждой конкретной сделки перечень бумаг формируется отдельно. Многое зависит от специфики объекта, количества собственников и их дееспособности.

Особенности оформления

На стадии рассмотрения заявления представители отдела юридической экспертизы банка устанавливают отсутствие арестов. Кроме того, они проверяют действительность отчета об оценке стоимости выбранного объекта недвижимости.

В этот период определяется возможность применения конкретной программы и процентная ставка. Предварительно подсчитать размер платежа можно при помощи специального инструмента. Бесплатный, простой в обращении ипотечный калькулятор онлайн позволяет за несколько минут получить точную информацию.

В заключение следует напомнить о том, что отношения кредитования, даже в рамках государственных программ, строятся на принципе индивидуальной оценки платежеспособности заемщика. Факт предоставления со стороны государства гарантий значительно упрощает процедуру, но не отменяет ее.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления