Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 1
Добавить материал!

Дорожный спутник

Все мы знаем о такой псевдонаучной штуке, как стечение обстоятельств. Кто искренне верит в предопределенность, кто отрицает все, что связано с фатумом, а кто-то относится к этому абсолютно демократично, не отрицая, но и не веря. Я причисляю себя к третьей категории, − открыта для всего, но верить в судьбу как-то не получается, слишком мало осталось во мне детской наивности и оптимизма.

Но неожиданные и странные вещи в жизни все же случаются, и хорошо, если они приятные, вот как в моей истории. Подходя к станции, я заметила, что автобус собирается к отъезду, а за ним будет ехать мини бусик, в который я и решила сесть. Однако водитель уверил меня, что быстрее будет все же на том автобусе, который отходит, и провел внутрь.

Усевшись возле окна на сдвоенное место рядом с мужчиной лет 35-ти, я приступила к обыденным своим действиям в дороге: достать ноутбук, включить, залезть в ворд и приступить к написанию статей. Мой сосед возился с планшетом, который явно не хотел включаться и поддаваться вообще какому-либо влиянию. И вот оно, то самое стечение обстоятельств. Нерабочий планшет, не позволяющий соседу заткнуть уши наушниками, стал первой темой для разговора.

Слово, предложение, воспоминание, все цеплялось одно за другое и быстро смешивалось в два ярких рассказа со стороны обоих собеседников. Его профильное занятие − фото и видеосъемка свадеб, конференций, событий, портретов и моментов из жизни, в конце концов. Мое − создание текстов, рекламы, слоганов. Все что связано с визуализацией человеческой сущности − его занятие, все, что относится к визуализации мыслей и облачения их в слова, − это мое.

Знаете, как интересно иногда случается, когда ты говоришь с человеком, и время не томно плывет, а летит, часы превращаются в минутки, короткие отрывки. Вы создаете свой небольшой мир, и вот уже ничего не волнует вас извне, вы не чувствуете усталости, голода, желания поработать. После 10 минут прерываемых попыток написать хотя бы предложение, я закрыла ноут, и решила, что живое общение с новым человеком даст мне значительно больше, нежели обыденная поездка за работой, хоть как-то сокращающей дорогу.

Вот так в дороге можно встретить не только видеооператора на свадьбу, а человека, с которым впоследствии еще не раз можно будет встретиться, и почерпнуть хотя бы толику его знаний. После таких встреч, хочется верить в хитрости судьбы, которая ломает планшеты и высаживает тебя из мини бусиков именно для того, чтобы ты имел возможность найти для себя человека, интересного спутника, того, кто изменит, твои взгляды и научит смотреть на мир по-другому. Живое общение - как сильно нам сейчас его не хватает. Социальные сети, помешательство на общении через интернет, телефон, − все это приводит к тому, что открыто общаться с людьми, тем более незнакомыми, становится страшно неловким.

Общайтесь... разговаривайте с живыми, полными собственных историй, людьми, а не с виртуальными текстами, знатно сдобренными смайлами, мемами и линками на всякого рода приколы. Только такое общение достойно называться общением. Только так создается дружба, совершенствуется ваше мировоззрение, появляется ценный и ничем не заменимый опыт.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления