Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 1
Добавить материал!

Сказочный аппарат

Сварочный аппарат в руках опытного хозяина – это настоящая волшебная палочка. С его помощью можно направить забор, гараж, водосточную трубу и многое другое.

Самым популярным видом сварочного аппарата является инвертор, который намного более прост в эксплуатации, чем выпрямители и трансформаторы. Недостатки у него все же есть. Стоит такой агрегат дороже обычных, не любит пыль и влагу, чувствителен к изменению напряжения. Внутри много различных компонентов, поэтому они выходят из строя быстрее обычных, более простых трансформаторов или выпрямителей. Однако если соблюдать правила ухода и аккуратность, то инвертор может прослужить так же долго, как и «транс».

Обычно в комплект к аппарату идет также пара сварочных кабелей с длиной до двух м, оснащаются они разъемом «крокодил» для закрепления к детали, держателем для работы и быстросъемным разъемом для крепления.

Для работы нужная маска сварщика. Выбор огромен. Многие изготовители в комплекте вручают справочник диодов (http://radioelementy.ru/help/), молоточек, чтобы отбивать шлак, а также сварочную пластмассовую маску с затемненным стеклом. Маска напоминает по конструкции сковородку с ручкой съёмного типа, приходится держать ее при работе одной рукой, что не очень удобно. Поэтому маску лучше сразу поменять. Простая стоит от 100-200 рублей, а с фильтром «хамелеон», который автоматически затемняет стекло, после того, как начинает работать дуга, несколько дороже. Когда отбивается шлак, маска тоже обязательно нужна: это из-за таинственной способности шлака отлетать именно в глаза.

Еще потребуется для нормальной работы специальная одежда, которая защищает кожу от ультрафиолета и горячих брызг. Нужна спецовка, ботинки или же сапоги, брезентовые перчатки или резиновые перчатки. Это и есть минимальный набор, необходимый для того, чтобы начинать работу.

Какие электроды и радио детали (http://radioelementy.ru/) нужны?

В общем, существуют обычные электроды и электроды для ответственных конструкций. Для первого случая можно использовать все электроды, а вот для второго лучше всего подходят УОНИ. Однако они куда более капризны, нуждаются в сильном «чирканьи» для создания дуги, потребляют больше сварочного тока, однако качество сварки у них, да и прочность шва выше. Если электроды прокалить в духовке, то гореть они будут куда лучше.

Если планируются обычные дачные работы, то подойдут МР-3 или AHO, однако обращайте внимание на диаметр электрода, а также на сварочный ток. Обычно применяются материалы 2-4 мм. Однако чем толще деталь, тем выше сварочный ток. Во время работы с инверторным агрегатом ток можно занижать.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления