Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 1
Добавить материал!

Детское приданое

Ожидание малыша – это отличный повод измениться к лучшему и изменить окружающую обстановку. Всем известный «инстинкт гнездования», накрывающий мамочек в последние недели беременности, – не что иное, как стремление максимально подготовить окружающее пространство к незабываемому событию – появлению нового человечка в этом мире. Готовиться к счастливому событию лучше, вооружившись списком самых необходимых вещей. В их число входят кроватка, коляска, одежда и обувь, ванночка и всевозможные аксессуары, облегчающие жизнь, вроде пустышек и грелок.

Из крупногабаритных приобретений на первом месте стоит кроватка. Только покупать ее стоит по возрасту: купить кровать детскую двухъярусную всегда успеете, когда ребенок подрастет, а для грудничка подходит классическая люлька, она отвечает главному требованию к спальному месту малыша – безопасности. Кроватка – вещь нужная и полезная. Даже если родители являются сторонниками точки зрения, что ребенок постоянно должен находиться при маме, это вовсе не умаляет ее полезности. В кроватке ребенок будет спать днем, играть, просто лежать, пока мамочка занята домашними делами. Покупать ее лучше из натурального дерева: оно экологично, красиво и безопасно. Даже если малыш решит поточить о него зубки, ничего страшного не случится. Хорошо, если она совмещена с комодом или имеет раскладывающийся пеленальный стол: эти элементы позволят сэкономить пространство в детской и вместят в себя множество необходимых мелочей.

Коляска. Для грудничков подходят либо коляски-люльки, либо трансформеры, имеющие три положения спинки. Первые - легкие и удобные, однако хватит их максимум на год. Вторые избавляют от необходимости покупать прогулочную коляску, однако отличаются большими габаритами и весом. Если впереди зима, то особое внимание следует уделить колесам: они должны быть широкими, с глубоким рисунком протектора, чтобы избежать скольжения на льду. Не следует забывать и об аксессуарах для холодного времени года: детский конверт зимний, теплый матрасик из натуральной овчины, чехол, защищающий от ветра и снега, сделают прогулки простыми для мамы и приятными для малыша. Для малышей до года лучше не покупать санки, чаще всего их короб находится низко над землей, а, следовательно, в нем холодно, душно, и внутрь проникают посторонние запахи и гарь от автомобилей.

Шкафы и шкафчики. Чаще всего молодые родители покупают комод, иногда тумбу или шкаф для белья. Можно, конечно, выделить полки во взрослом шкафу, однако отдельная тумба все же практичнее. Родителям проще поддерживать порядок на первых порах, если вещи малыша хранятся отдельно, если все его гигиенические принадлежности, медикаменты, бутылочки, игрушки сразу найдут свое место.

Ванночка может вообще не понадобиться. Во-первых, многие родители предпочитают купать малышей в большой ванне, наливая воду на самое дно. Во-вторых, она занимает очень много места в наших миниатюрных ванных комнатах, и решить проблему хранения иногда не представляется возможным. А вот специальный коврик на присосках в ванну может пригодиться.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления