Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 1
Добавить материал!

Пикеты учителей, студентов и преподавателей в защиту образования

17 октября приведен в статус законного постановления проект в образовании РФ, согласно которому были введены следующие изменения условий обучения и работы:

  • Многие социальные обеспечения и защиты учительского и преподавательского состава отменены или урезаны;
  • Для студентов границы максимальной цены платы за аренду комнаты общежития и минимально предлагаемого размера стипендиальных поступлений указываться не будут;
  • За внеурочные занятия с ребятами в младшем школьном возрасте необходимо будет платить дополнительно или заниматься самостоятельно;
  • Посещение садика станет платным для всех без исключения малышей и т. д.

Все это вызвало бурные обсуждения и недовольства, поскольку весьма сложно оплачивать все эти услуги, а родителям придется делать основательный выбор между экономией на образовании ребенка или увольнением с места работы, иначе малыш без внеурочных занятий и других секций начнет раньше возвращаться с учебы. Оплата дошкольного образования и воспитания вообще вызвала настолько бурные споры, что, как минимум, на региональном уровне будут приниматься определенные меры по частичной компенсации. Все граждане готовы отстаивать конституционные свободы на доступность обязательного получения образования.

Для студентов подобные поправки и нововведения в законе в корне изменят условия получения специальности. Прежде всего, дипломы на заказ (http://www.diplomer.ru/) станут более актуальными, отсутствие нижней границы для стипендиальных выплат не даст возможности высчитать ее правильно и вообще знать о возможных повышениях, а без наличия у платы за аренду общежитейских комнат фиксированного максимального значения вообще станет проблематичным оплата проживания. Поэтому студенты начали сильно волноваться за собственные условия обучения, что толкнуло их на площадь в Самаре.

Преподавательский состав и школьные учителя также недовольны всеми нововведениями и считают их просто варварскими по отношению к простому народу. По мнению некоторых из корифеев образования, специалистов с http://www.diplomer.ru/, все процессы в образовательных законах вообще можно приравнивать к национальному геноциду людей со средним уровнем доходов. У других, более успешных и зажиточных вопроса с оплатой образовательного процесса и при этом покупкой продуктов для семьи просто не возникнет, среднему же слою придется приобретать дипломы на заказ из-за неспособности оплатить учебу. Известно, что в других регионах страны также начались массовые недовольства, люди всеми силами пытаются противиться принятым законам. Именно потому во многих регионах такие моменты, как вопрос с оплатой внеурочных занятий или дошкольного образования, предлагается решать на региональных уровнях или самостоятельно родителями.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления