Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 0
Добавить материал!

Профессиональное оборудование для предприятий питания

Многие посетители столовых очень часто обращают свое внимание не только на то, насколько качественно его обслуживают, но и на то, каким оборудованием оснащена сама столовая.

Такое оборудование, как мангал и гриль, блендер, кофе – автомат способно положительно повлиять на приток новых клиентов, благодаря тому, что ассортимент блюд будет гораздо более широким. А клиенты, как известно, любят разнообразие.

Столовое оборудование (http://altekpro.ru) делится на четыре группы: технологическое, холодильное, вспомогательное и тепловое. Технологическое оборудование применяют для обработки различных полуфабрикатов, мытья посуды, нарезания овощей и рубки мяса, к нему относят соковыжималки, пельменные аппараты, овощерезки и тестомешалки. К технологическому оборудованию также можно отнести барные стойки, кондиционеры и кассовые аппараты.

Холодильное оборудование включает в себя холодильники, морозильники, холодильные столики, прилавки для охлаждения напитков, морозильные лари и камеры шоковой заморозки. Вспомогательным оборудованием называют тележки, подносы, раковины для мытья овощей, фруктов и шкафы для хранения посуды. Тепловое оборудование это плиты, мангалы, сковороды, фритюрницы, жарочные шкафы, столы с подогревом, различные электроварки, пищеварочные котлы.

Столовое оборудование, контактирующие с продуктами питания, называют нейтральным, благодаря отсутствию негативного воздействия на блюда. Нейтральное оборудование изготавливают из нержавеющей стали. Благодаря этому оборудование защищено от коррозии, и не оказывает побочный эффект на вкусовые качества еды и обладает высокой прочностью.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления