Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 0
Добавить материал!

Интернет магазин китайского чая black-green

Существует множество сортов китайского чая. Каждый из них имеет свои особенности: свои секреты сборки и обработки сырья, свою историю происхождения, свои неповторимые вкусовые и ароматические характеристики.

Один из наиболее известных в России сортов китайского чая - чай большой красный халат (на китайском - Да Хун Пао). Считается, что этот чай имеет чудодейственные целебные свойства. Более тысячи лет назад этим чаем излечили от тяжелой болезни мать китайского императора, который в благодарность приказал обернуть четыре чайных куста красными шёлковыми халатами. Отсюда пошло название сорта чая "большой красный халат", собираемого с этих четырёх кустов и по сей день. Этим чаем невозможно напиться, его эффект близок к лёгкому наркотическому опьянению. Но этот чай не является наркотическим веществом. Он поднимает настроение и очищает мировосприятие.

Родиной другого сорта китайского чая являются горы Эмей. Листья этого высокогорного сорта внешне напоминают бамбуковые листья, поэтому называется этот сорт чжу е цин, что в переводе с китайского означает "свежесть бамбуковых листьев". Для производства этот сорта чая используются молодые свежие листья. В 60-х года XX в высокопоставленный государственный чиновник оказался проездом в горном монастыре, где монахи угостили его волшебным бодрящим напитком желто-зеленого цвета. Но оказалось, что этот напиток не имеет названия. Тогда монахи предложили путнику дать дать название чаю. За сходство чайных листьев с листьями бамбука чиновник назвал чай Чжу Е Цин.

Этот ароматный сорт имеет сладковатое послевкусие, снимает усталость и повышает настроение.

Довольно популярным в России стал сорт белого чая, который благодаря форме своих листьев получил название "Белый пион" или бай му дань. Для производства этого сорта чая используются не листья, а почки чая с двумя растущими рядом молодыми листочками. Сырьё высушивается целиком, без механического измельчения. Собирают чайные почки в начале весны не более одного месяца. Чай имеет лёгкий золотистый оттенок. Согласно древней легенде один молодой человек, занимавший государственную должность, не смог смириться с продажностью окружающих его чиновников и решил вместе со своей матерью найти уединённое место в лесу для проживания. По лесу они шли на чудесный аромат и вышли к пруду Восемнадцати Белых Пионов.

Около этого пруда они обустроили своё жилище. Женщина посадила чай. Однажды зимой женщина тяжело заболела. Молодой человек метался в поисках хоть какого-нибудь лекарственного растения, но ничего не мог найти. Во сне и матери и сыну явился Дух Долголетия и подсказал, что чай исцелит женщину. Но чай негде взять зимой. Тогда молодой человек услышал сильный грохот и увидел, что восемнадцать пионов превратились в прекрасные чайные кусты. Так молодой человек смог вылечить свою мать, а чай обладал божественным вкусом и ароматом.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления