Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 1
Добавить материал!

Как открыть юридическую фирму

Открывают юридические фирмы те люди, которым надоело работать на кого - то. Для открытия такой фирмы совсем не обязательно иметь юридическое образование, но деловую жилку иметь обязательно. Данный вид деятельности не требует лицензии. И открыть юридическую фирму может любой человек.

Лицензируются только услуги, предоставляемые по защите в уголовных процессах – для этого нужно быть адвокатом. Инициатива такого вида деятельности тоже требует хороший бизнес план и зарегистрированное предприятие, согласно закону о государственной регистрации юридических лиц.

Для прибыльной фирмы, её руководитель, в первую очередь должен быть хорошим коммерсантом, юристом он может не быть совсем. А лучший помощник – это бизнес план юридической фирмы. Предприниматель должен уметь набирать квалифицированных специалистов в штат, которые смогут качественно предоставлять консультации по юридическим вопросам. Директор должен уметь привлекать клиентов. От этого зависит доход фирмы.

Для открытия, конечно необходим бизнес план юридической фирмы. Первоначально необходимо:

  1. Зарегистрировать «ООО» - стоимость регистрации обойдется примерно от 20 000 до 30 000 рублей, из которых только от 10 000 рублей стоит оформление юридического адреса. Эти суммы указаны в бизнес план услуги, включают затраты на услуги фирмы посредника, которая занимается оформлением «ООО». Если регистрировать юридическую фирму самостоятельно, то можно сэкономить примерно 10 000 рублей. Для этого необходимо скачать бесплатно перечень необходимых документов и приступить к их сбору. Изучить все нормативные акты о государственной регистрации юридических лиц.
  2. Купить оргтехнику и мебель – это обойдется примерно 60 000 рублей.
  3. Аренда помещения и косметический ремонт в нем – около 60 000 рублей
  4. Иные расходы (подключение телефонной линии, интернета, покупка программного обеспечения) – эти расходы обойдутся в 30 000 – 40 000 рублей. Не стоит забывать и о специализированной литературе, особенно специализированных журналах. Даже при самой высокой квалификации, иногда они просто необходимы. Бизнес план должен освещать все эти нюансы.
  5. Наемные юристы для консультации по юридическим вопросам – минимум 30 000 – 40 000 рублей в месяц (360 000 – 480 000 рублей в год).
  6. Секретарь – для экономии, можно использовать услуги удаленного сотрудника, т.е. сотрудника принимающего звонки на дому, заработная плата, такого сотрудника составит от 7 000 рублей в месяц.
  7. Бухгалтер – тоже, можно использовать услуги удаленного сотрудника. Стоимость услуг бухгалтера составит от 3000 рублей до 5000 рублей в квартал. В бизнес план услуги дополнительного персонала нужно отражать по максимуму.

Для начала потребуется около 200 000 рублей. Окупить эти затраты можно в течение двух месяцев. Если конечно, есть клиенты. Это достаточно экономные расценки, с помощью которых можно не покупать и не заказывать бизнес план юридической фирмы. А смело начать открытие юридической фирмы.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления