Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 1
Добавить материал!

Как добровольно ликвидировать ООО в Москве решением его учредителей?

Как добровольно ликвидировать ООО в Москве решением его учредителей?

Процедурой добровольной ликвидации ООО, имеющей долги, считается избавлением от компании без последующих проблем. Ее суть заключается в гарантированной защите бывших учредителей и директора от ответственности налогового, административного и уголовного характера на протяжении всего срока их управления компанией, в период расчета берется и регистрация фирмы. Весь процесс должен пройти без привычных «авось», причем по достаточно доступной цене и в кратчайшие сроки.

При этом необходимо учитывать наличие основного минуса, отличающего этот способ. Неудобство заключается в прохождении проверки налоговыми органами в соответствии с порядком ликвидации фирмы. Что касается общего случая, существует 90% вероятность проведения выездной проверки и 99% вероятность доначисления налогов, пеней и штрафов. При другом итоге полученные в ходе ее результаты станут причиной для сомнения в действиях вышестоящего руководства. Проще говоря, организация после проверки получит еще одного кредитора, имеющей сильную переговорную позицию.

Зачастую во избежание таких последствий, организация должна пройти процедура присоединения компании, или ликвидация ООО в Москве через реорганизацию. При отсутствии вероятности его завершения подобными мерами, предпринимаемыми налоговыми органами, присоединению присуще наличие некоторых недостатков.

В обязательном порядке налоговиками будет произведено доначисление к уплате налогов, исчисляемых с расчетов с «однодневками». В случае отсутствия первички основанием послужат выписки из счетов банка и данные налоговой декларации. Кроме того, собственное право, в соответствии со ст. 31 НК РФ, на определение суммы налогов посредством расчетов. Эта сумма получается, исходя из имеющихся у них сведений о налогоплательщике и подобной информации о других налогонеплательщиках.

У большинства людей бытует мнение, что при перегрузке налоговой и вытекающей из этого просрочки установленного 2-х месячного срока для заявления своих требований, исходя из п.5 ст. 63 ГК, подобные требования считаются не включенными в ликвидационный баланс и могут не погашаться компанией. Такое может произойти, хотя практика говорит о том, что регистрирующим органом будут предприняты все возможные усилия, что бы была приостановлена ликвидация ООО в Москве, при возможном наличии долгов. С этой целью используются разные основания, активные до завершения проверки. Единственной причиной для оспаривания отказа является обращение в суд, касающееся нарушения сроков рассмотрения дела регистрирующим органом.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления