Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 0
Добавить материал!

Где снять склад-холодильник в Московской области

Сейчас ощущается сильная нехватка складов-холодильников в Москве и Московской области. Незанятый бизнес-сектор по идее должен расширяться, но этого не происходит. Более того, солидные фирмы предпочитают избавляться от низкотемператруных складов.

Всё это происходит потому, что для содержания таких складов нужны большие средства. Постоянное поддержание рабочей низкой температуры, теплоизоляция, проветривание и другие условия функционирования такого помещения отличают их от обычных складских помещений. Выходом из ситуации может стать аренда склада-холодильника. Как правило, на аренду приходится более 50% от общего соотношения спрос-предложение. Склад-холодильник необходим многим производителям и поставщикам товаров, для которых нужны особые условия хранения. Это, прежде всего, молочные и мясные продукты, лекарства и косметическая продукция. Холодильные помещения используют компании-перевозчики и сетевые ритейлеры. По подсчётам специалистов, сейчас в Московской области объём рынка складов такого типа – 221 тыс. тонн, но необходимо ещё столько же для обеспечения баланса спроса/предложения.

Имеющиеся помещения уже устарели, а новые возводятся обычно под уже заданных арендаторов. В Москве и области расположено около 45 низкотемпературных складов площадью 350 тыс. кв. м. Большую часть из них занимают хладокомбинаты, компании по логистике, продуктовые заводы. С удалением от города число складов начинает заметно уменьшаться. Лишь немногие фирмы смогли приспособиться к сложным условиям и успешно функционировать на этом рынке. Среди них компания «Садко», которая смогла переоборудовать морозильные помещения и сейчас строит новые. Старые площади занимает фирма «Мираторг», а для новых ведётся поиск арендаторов.

Ещё один удачный пример – холдинг «Виктория», расположенный на востоке столичного округа и не входящий в проект вывода промышленных сооружений из черты города. «Виктория» является одним из лидеров на рынке аренды складов-холодильников, её площади в 15 тыс. тонн пользуются большой популярностью. Снять склад (http://www.sklad-man.ru/arenda-sklada/) обычно предпочитают мелкие фирмы, дистрибуторы и перекупщики. Руководство «Виктории» планирует расширение своих площадей, поэтому в перспективе можно рассчитывать на появление новых складов-холодильников в этом районе. Снять складские помещения с низкой температурой можно у Jones Lang LaSalle, предоставляющих аренду помещений различного класса. Сейчас стоимость аренды низкотемпературных помещений в Москве – от 200 до 400 долларов за 1 кв.м., в области – немногим меньше.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления