Московский Государственный Университет Инженерной Экологии
САМЫЙ РАДИ ВУЗ
Учебные материалы МГУИЭ
 
Выберите дисциплину
 
Рефераты, справочники, учебники
 
Выберите раздел
 

Ответы на экзаменационные вопросы по микробиологии

Рефераты, справочники Скачать
Описание: 1. Предмет и задачи микробиологии.
2. Основные этапы развития микробиологии.
3. Общая характеристика микроорганизмов.
4. Строение клеток прокариотов и эукариотов; архебактерии
5. Простейшие (protozoa).
6. Микроводоросли  
7. Грибы. Fungi (лат.); Mices (греч.)
8. Классификация грибов, значение.
9. Дрожжи.
10. Строение клетки эукариотов
11. Строение клетки прокариотов
12. Бактерии
13. Грамположительные и грамотрицательные бактерии.
14. Классификация бактерий.
15. Вирусы.
16. Бактериофаги  
17. Влияние внешних условий.
18. Влияние химических факторов.
19. Влияние биологических факторов
20. Химический состав микробов.
21. Питательные среды.
22. Принцип биохимического единства жизни.
23. Метаболизм микроорганизмов.
24. Ферменты, транспорт веществ
25. Способы добывания энергии у микроорганизмов.
27. Технология.
28. Биотехнология.
29. Виды биохимической деятельности
30. Виды биотехнических процессов.
32. Биотехнологические продукты для медицины.  
33. Биотехнология и пищевые продукты.
34. Биотехнологические продукты для животноводства.  
35. Биотехнологические продукты для растениеводства.  
36. Биотехнология для энергетики.  
37. Типовая блок-схема.
38. Очистка почв от нефтяных загрязнений.  
39. Производство биогаза.
40. Производство спирта.
41. Производство кормового лизина
42. Производство живой вакцины.
43. Производство антибиотика (эритромицина).
44. Производство пекарских дрожжей.
45. Производство вина
46. Биокатализ, биотрансформация, иммобилизация ферментов.
47. Основная стадия биотехнологического производства.
48. Процессы для разделения жидкости и биомассы микроорганизмов.
49. Процессы для выделения внутриклеточных продуктов.
50. Процессы для очистки продуктов микробиологического синтеза.
51. Процессы для концентрирования продуктов микробиологического синтеза.
52. Стадии ферментации. Ее основные характеристики.
Добавлено: 02 Mar 2009
Загружено: Leon (Leon)
Дата: 05 Jun 2008
Размер: 257.4 KB
Тип файла: rar
Скачиваний: 4576
e-mail: mgyie@mail.ru
Портал студентов - Московский Государственный Университет Инженерной Экологии (МГУИЭ). Скачать курсовые работы, рефераты, учебники и справочники бесплатно
Информационные партнёры сайта: Новый раздел в стадии разработки.