Московский Государственный Университет Инженерной Экологии
САМЫЙ РАДИ ВУЗ
Учебные материалы МГУИЭ
 
Выберите дисциплину
 
Рефераты, справочники, учебники
 
Выберите раздел
 

Математическое моделирование биосинтеза продуктов метаболизма (диссертация). Микробиология

Рефераты, справочники Скачать
Описание:
Введение.
Кинетические характеристики процесса биосинтеза.
Математические модели кинетики биосинтеза продуктов метаболизма как функции от удельной скорости роста.
Субстрат-зависимые модели кинетики биосинтеза продуктов метаболизма.
Модели, основанные на концепции возраста культуры микроорганизмов.
Модели деградации (инактивации) продуктов метаболизма.
Модель накопления продукта метаболизма на примере лейцина.

Список литературы.
1. Арзамасцев А.А., Андреев А.А Математические модели кинетики микробного синтеза: возможности использования и новые подходы к разработке // Вестн. Тамб. ун-та. Серия: Естеств. и техн. науки.– 2000.– т.V., № 1– с. 111-130.
2. Renss M. Моделирование и оптимизация процессов // 8th Int. Biotechnol. Symp., Paris– 1988.– vol. 1.– p. 523-536.
3. Zeng An-Ping Кинетическая модель получения продуктов микробных клеток и клеток млекопитающих // Biotechnol. and Bioeng.– 1994.– vol. 45., N 4.– p. 314-324.
4. Vanrolleghem P.A. Структурный подход для выбора среди кандидатов в модель схемы метаболизма и установление неизвестных стехиометрических коэффициентов // Biotechnol. and Bioeng.– 1998.– vol. 2., N 3.– p. 133-138.
5. Перт С.Дж. Основы культивирования микроорганизмов и клеток.– М.: Мир.– 1978.
6. Luedeking R., Piret E.L. A kinetic study of the lactic acid fermentation: Batch process at controlled pH // J. Biochem. Microbiol. Technol. Eng.– 1959.– vol. 1., N 4.– p. 393-412.
7. Осипов Д.С., Гусельникова Т.В. и др. Математическая модель биосинтеза L-лейцина // Труды МГУИЭ.– 2001.– т.V.– с. 19-23.
8. Mori A., Terui G. Kinetic studies on submerged acetic acid fermentation: Inhibition by ethanol // J. Ferment. Technol.– 1972.¬– vol. 50, N 11.– p. 776-786.
9. Музыченко Л.А., Валуев В.И. Использование полунепрерывного культивирования микроорганизмов для получения продуктов биосинтеза // В кн.: Теория и практика непрерывного культивирования микроорганизмов.– Красноярск.– 1978.– с. 112-113.
10. Bajpai R.K., Reuss M. A mechanistic model for penicillin production // J. Chem. Technol. and Biotechnol.– 1980.– vol. 30,– p. 332-344.
11. Баснакьян И.А., Бирюков В.В., Крылов Ю.М. Математическое описание основных кинетических закономерностей процесса культивирования микроорганизмов // В кн.: Итоги науки и техники. Микробиология. Т. 5. Управляемое и непрерывное культивирование микроорганизмов.– М. – 1976.– с. 5-75.
12. Shu P. Mathematical model for product accumulation in microbiological processes // J. Biochem. Microbiol. Technol. Eng.– 1961.– vol. 3, N 1,– p. 95-109.
13. Aiba S., Hara M. Conception of average cumulative age of microorganisms // J. Gen. and Appl. Microbiol.– 1965.– vol. 11,– p. 25-41.
14. Бирюков В.В., Кантере В.М. Оптимизация периодических процессов микробиологического синтеза.– М.: Наука.– 1985.
15. Фишман В.М. Математическое описание и оптимальное управление процессом биосинтеза антибиотиков // Дис. канд. техн. наук.– М.: Московский институт химического машиностроения– 1970.
16. Ettler P., Votruba J. Determination of the optimal feeding regime during biosynthesis of erythromycin // Folia microbiol.– 1980.– vol. 25,– p. 424-429.
Добавлено: 02 Mar 2009
Загружено: Leon (Leon)
Дата: 05 Jun 2008
Размер: 125.6 KB
Тип файла: zip
Скачиваний: 400
e-mail: mgyie@mail.ru
Портал студентов - Московский Государственный Университет Инженерной Экологии (МГУИЭ). Скачать курсовые работы, рефераты, учебники и справочники бесплатно
Информационные партнёры сайта: Новый раздел в стадии разработки.